пн.-пт. с 10:00 до 19:00

+7 (383) 233-33-60

8 (913) 939-50-12

    Модульные кухонные системы.Дешево и сердито

    Несмотря на развитие конкуренции на современном рынке мебели, покупку кухни часто можно сравнить с приобретением нового автомобиля. Ведь, включая затраты на материалы для ее изготовления, приходится оплачивать работу многочисленного персонала: продавцов, дизайнеров, рабочих цеха, грузчиков, монтажников и прочих. Все эти расходы ложатся на плечи потребителя, цена возрастает и невольно приходится задумываться: как сделать кухню самостоятельно? Если вы все же решились изготовить мебель для кухни своими руками, то возможно стоит обратить особое внимание на модульные кухонные системы от производителя.

    Что такое модульная кухня?

    Модульная кухня – это набор стандартных верхних и нижних шкафчиков разной ширины. Отличительными особенностями такой мебели являются простота сборки и возможность стыковать различные модули в любом порядке на собственное усмотрение. Таким образом, покупатель имеет возможность самостоятельно определить, какие шкафчики, и в каком количестве, ему приобрести, опираясь на размеры своей кухни.

    Модульные кухонные системы имеют невысокую стоимость и значительно дешевле, чем кухни на заказ. Этому способствует несколько предпосылок. Во-первых, все детали изготавливаются по стандартным размерам, а значит производство в значительной степени автоматизировано. Это существенно влияет на себестоимость изделий и, соответственно, на конечную цену кухни. Во-вторых, в модульной мебели используются недорогие материалы и фурнитура эконом класса. В-третьих, чаще всего, в шкафчиках отсутствует наполнение (посудосушки, выдвижные корзины и прочее).

    Цены на модульные кухни зависят от выбора материала фасадной части. Безусловно, самой дорогой покупкой станет кухня с фасадами из натурального дерева. Дешевле обойдется «пластик», «пленка» или ДСП.

    Многообразие и комплектация кухонных ящиков у разных производителей может отличаться. Одни ограничиваются лишь несколькими стандартными моделями шириной 400, 600 и 800 мм, как, например «Леруа Мерлен» или «Икея». Другие могут предложить гораздо более широкий ассортимент своей продукции с угловыми и торцевыми шкафчиками, пеналами и модулями под бытовую технику. Одним из таких производителей модульной мебели для кухни является компания «ТриЯ».

    Плюсы и минусы модульных кухонных систем

    Несомненным плюсом модульной кухни является стоимость. Однако тут важно правильно просчитать все издержки связанные с доставкой, монтажом и наполнением ящиков системами хранения.

    Есть возможность самостоятельно проработать дизайн, выбрать стиль, спланировать рабочую зону не прибегая к услугам профессионального дизайнера. В будущем, после ремонта, переезда или смены обстановки, легче будет поменять расположение шкафов, докупить новый модуль или заменить фасады.

    Важным плюсом модульных систем является простота сборки корпусов. Практически все элементы мебели легко собираются с помощью нехитрых инструментов: крестовой отвертки, шестигранного ключика №4 и молотка.

    К минусам модульной кухни в первую очередь можно отнести малое разнообразие стилевых решений фасадов и дизайна отдельных элементов гарнитура. То есть, практически покупатель может приобрести только то, что есть в магазине на прилавке. То же самое касается и стандартизированных размеров модулей. Очень трудно подобрать однотипные шкафчики так, чтобы максимально использовать все пространство кухни.

    Еще одним существенным недостатком модульных кухонных систем является сложность монтажа. Прежде всего, это обусловлено торчащими из стен инженерными коммуникациями водопровода, газоснабжения и канализации. Поэтому, если вы решили собрать кухню самостоятельно, скорей всего придется вооружиться лобзиком, чтобы сделать отверстия под всевозможные трубы и шланги.

    В заключении хотелось бы сказать, что модульные кухни рассчитаны, прежде всего, на потребителей эконом класса, но, если правильно организовать рабочее пространство и проработать дизайн, то они ничем не будут уступать своим аналогам, изготовленным под заказ.